Como fazer uma lancheira saudável e eficiente

Como fazer uma lancheira saudável e eficiente

Como fazer uma lancheira saudável e eficiente

Texto de Melina Caldani

O lanche escolar é uma refeição muito importante na dieta da criança. Por isso hoje vamos te ensinar Como fazer uma lancheira saudável e eficiente.

Auxilia na sua nutrição, garantindo e repondo energia e nutrientes. Por isso, é imprescindível que o lanche seja saudável. Ser saudável é um mix de ser variado, colorido, acessível e equilibrado. Mas, na correria do dia-a-dia, é comum que a gente fique sem saber o que mandar para manter a variedade sem perder a saúde e, ainda, agradar os pequenos. Mas tem jeito e nós vamos te ajudar a descomplicar.

Como fazer uma lancheira saudável e eficiente

O primeiro passo é definir o que mandar. Eu uso essa formulazinha:

1 item de cada:  carboidrato + fruta + líquido + proteína

1 fatia de bolo de cacau + maçã pequena + chá de camomila + 1 fatia de queijo branco

 

O quê: Pra quê? Opções Evitar Dica
Carboidrato Energia Pão integral, bolos caseiros, biscoitos simples, pão de queijo, sanduíches naturais Recheios, coberturas, frituras, industrializados ultra-processados Façam juntos, e congele porções já assadas para a semana; leia rótulos
Frutas e verduras Vitaminas e fibras Frutas fáceis de manipular e limpas, frutos secos (banana, maçã, laranja descascadas, mexerica, fatias de melão, uvas, tomatinhos) Sucos no lugar da fruta As frutas estação e da sua região costumam ser mais baratas, saborosas e ter menos agrotóxicos
Líquido Hidratar Água, água saborizada, chás naturais, sucos naturais, leites e vitaminas Sucos de caixinha, néctares, refresco em pó, refrigerantes Use recipiente térmico ou deixe os sucos e leites no congelador até saírem de casa
Proteínas Construtores Carnes, tofu, iogurtes naturais, queijos, hambúrguer assado vegano Embutidos como salames, presunto, mortadela, peito de peru Recheios de tortas salgadas com carnes ou vegetais escuros ou leguminosas

Dicas Extras

– Informe-se sobre as regras de lanche da escola e saiba se tem crianças com alergias alimentares na mesma turma.

– Conheça o apetite do seu filho mas, também, leve em consideração a idade e o tempo que para o lanche. Normalmente, uma pequena porção de cada item é o suficiente. Um nutricionista poderá ajudar.

– Monte um guia para a semana.

Agora, é só colocar em prática e dividir com a gente! Bons lanches!

Receita bolo simples curinga

2 ovos grandes

¾ xícara de chá de óleo

1 ½ xícaras de chá de açúcar

1 colher de chá de bicarbonato (opcional)

2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou mix sem glúten)

1 xícara de chá (+ – 200ml)  de líquido (leite, leite de coco, iogurte natural, água ou suco)

1 colher de sopa de fermento em pó

Bata ovos, óleo e açúcar, à mão, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, intercalando com o líquido – ele que vai dar o sabor diferente a cada receita. Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e misture. Asse em forno pré-aquecido. Essa massa, assada, pode ser fatiada e congelada depois de fria. Retire algumas horas antes de enviar para a escola e aqueça no forno. Ah! Você pode saborizar a massa com baunilha, cacau, frutas picadas, castanhas. E, também, dividir em duas para fazer mais de um sabor ao mesmo tempo – use forminhas ou formas pequenas de bolo inglês. Se fizer, marca a gente #bolosimplesdamooui #oficinablwbolosimples

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