6 Dicas para amamentar que você precisa conhecer: Confira!
Para muitas mães, amamentar é um dos grandes desafios da maternidade e dos cuidados com o recém-nascido.
Texto de Melina Caldani
O lanche escolar é uma refeição muito importante na dieta da criança. Por isso hoje vamos te ensinar Como fazer uma lancheira saudável e eficiente.
Auxilia na sua nutrição, garantindo e repondo energia e nutrientes. Por isso, é imprescindível que o lanche seja saudável. Ser saudável é um mix de ser variado, colorido, acessível e equilibrado. Mas, na correria do dia-a-dia, é comum que a gente fique sem saber o que mandar para manter a variedade sem perder a saúde e, ainda, agradar os pequenos. Mas tem jeito e nós vamos te ajudar a descomplicar.
O primeiro passo é definir o que mandar. Eu uso essa formulazinha:
1 item de cada: carboidrato + fruta + líquido + proteína
1 fatia de bolo de cacau + maçã pequena + chá de camomila + 1 fatia de queijo branco
O quê: | Pra quê? | Opções | Evitar | Dica |
Carboidrato | Energia | Pão integral, bolos caseiros, biscoitos simples, pão de queijo, sanduíches naturais | Recheios, coberturas, frituras, industrializados ultra-processados | Façam juntos, e congele porções já assadas para a semana; leia rótulos |
Frutas e verduras | Vitaminas e fibras | Frutas fáceis de manipular e limpas, frutos secos (banana, maçã, laranja descascadas, mexerica, fatias de melão, uvas, tomatinhos) | Sucos no lugar da fruta | As frutas estação e da sua região costumam ser mais baratas, saborosas e ter menos agrotóxicos |
Líquido | Hidratar | Água, água saborizada, chás naturais, sucos naturais, leites e vitaminas | Sucos de caixinha, néctares, refresco em pó, refrigerantes | Use recipiente térmico ou deixe os sucos e leites no congelador até saírem de casa |
Proteínas | Construtores | Carnes, tofu, iogurtes naturais, queijos, hambúrguer assado vegano | Embutidos como salames, presunto, mortadela, peito de peru | Recheios de tortas salgadas com carnes ou vegetais escuros ou leguminosas |
– Informe-se sobre as regras de lanche da escola e saiba se tem crianças com alergias alimentares na mesma turma.
– Conheça o apetite do seu filho mas, também, leve em consideração a idade e o tempo que para o lanche. Normalmente, uma pequena porção de cada item é o suficiente. Um nutricionista poderá ajudar.
– Monte um guia para a semana.
Agora, é só colocar em prática e dividir com a gente! Bons lanches!
2 ovos grandes
¾ xícara de chá de óleo
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato (opcional)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou mix sem glúten)
1 xícara de chá (+ – 200ml) de líquido (leite, leite de coco, iogurte natural, água ou suco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata ovos, óleo e açúcar, à mão, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, intercalando com o líquido – ele que vai dar o sabor diferente a cada receita. Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e misture. Asse em forno pré-aquecido. Essa massa, assada, pode ser fatiada e congelada depois de fria. Retire algumas horas antes de enviar para a escola e aqueça no forno. Ah! Você pode saborizar a massa com baunilha, cacau, frutas picadas, castanhas. E, também, dividir em duas para fazer mais de um sabor ao mesmo tempo – use forminhas ou formas pequenas de bolo inglês. Se fizer, marca a gente #bolosimplesdamooui #oficinablwbolosimples