Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã

Se você está procurando por uma receita de Bolo integral de maçã vai adorar a receita da Comidinhas da Diana, super saborosa e nutritiva.

Mesmo aquela maçã que já está “caidinha” no cesto de frutas, começando a perder consistência e brilho, conserva propriedades valiosas e esta fruta mesmo neste estado pode ser aproveitada em diversos tipos de receitas deliciosas e nutritivas como nesse Bolo.

Já na casca da maçã, se encontra a substância chamada pectina, que reduz o colesterol ruim do sangue. Também tem elementos essenciais à saúde como as Vitaminas B, C e E.

Essa fruta possui propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres, o que beneficia o organismo por completo uma vez que protege todas as células do nosso corpo contra agressores externos que causam doenças e envelhecimento precoce, por exemplo.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (girassol ou coco)
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo (para menores de 2 anos pode usar uvas passas)
  • Cascas de uma maçã
  • 1 maçã (a mesma que foi tirada a casca) ralada
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de fermento em pó

Instruções

Bolinho integral de maçã
Tempo Preparo 20 mins
Tempo Total 30 mins

Autora: Comidinha de Diana
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 8 cupcakes ou 1 bolo inteiro

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar ou passas e as cascas da maçã.
  2. Depois dessa mistura bem batida, despeje numa tigela e acrescente os demais ingredientes secos, deixando a massa bem homogênea.
  3. Caso fique muito espessa, acrescente 2 colheres de água.
  4. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake, e asse a 180 graus.

Hmmmm que delícia esse Bolo integral de maçã! Depois contem aqui nos comentários se você aprovou a receita 😉

Bolo integral de maçã

Outros Posts

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published