Receita bolinho de banana e cacau

Receita bolinho de banana e cacau

Se bolinho de banana é sucesso e bolinho de cacau também, a combinação de bolinho de banana e cacau não tem erro né?

Receitinha cheia de sabor e amor pra vocês! O bolinho leva pouco açúcar (meia xícara para 8 bolinhos!) e fica na medida, sem excesso de doce.

Para menores de 2 anos pode fazer só com a banana, mas tem que diminuir um pouco o cacau porque ele é amargo.

Ingredientes

  • 3 bananas caturras/nanicas/d’água médias e bem madurinhas
  • 1/2 xícara de óleo de sua preferência
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Instruções

Bolinho de banana e cacau
Tempo Preparo20 mins
Tempo Total30 mins

Autora: Comidinha de Diana
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 8 unidades

  1. Medida da xícara: 240 ml. Bata no liquidificador 3 bananas caturras/nanicas/d’água médias e bem madurinhas, 1/2 xícara de óleo de sua preferência, 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 ovo. Bata bem!
  2. Enquanto isso coloque numa tigela 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos e 1 pitada de sal. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture.
  3. Por fim acrescente 1/2 xícara de cacau em pó 100% (não é chocolate em pó e nem achocolatado. Esses contêm açúcar) e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  4. Misture bem a massa e despeje numa assadeira pequena (de bolo inglês é um bom tamanho) untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake – aqui renderam 8 bolinhos.
  5. Coloquei gotinhas de chocolate 70% sobre a massa antes de assar. Asse a 180 graus e em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos (varia de cada forno e cuida pra não passar demais. Se o palitinho saiu seco está pronto!)

Hmmmm que delícia esse bolinho de banana e cacau! Depois contem aqui nos comentários se você aprovou a receita 😉

Deixe seu comentário ↓

Outros Posts

12 Comments

  • […] Mesmo aquela maçã que já está “caidinha” no cesto de frutas, começando a perder consistência e brilho, conserva propriedades valiosas e esta fruta mesmo neste estado pode ser aproveitada em diversos tipos de receitas deliciosas e nutritivas como nesse Bolo. […]

  • Amei o resultado. Uma delícia. Meu filho amou.

  • Maria Angélica
    1 ano ago

    Delicioso!!! Fiz e minha família inteira amou!!! Obrigada pela receita! 😘

  • Maria Angélica
    1 ano ago

    Bolo delicioso!!! Fiz e minha família inteira amou!!! Obrigada pela receita! 😘

  • Debora
    1 ano ago

    Ótima receita fiz e amei

  • 1 ano ago

    Oi, quantas calorias por fatia?

  • 1 ano ago

    Oie, quantas calorias por fatia?

  • 4 meses ago

    Amei! Ficou muito fofinho e saboroso, tirei o açúcar… eu gosto do amarguinho do cacau, MT bom mesmo!

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published