Receitas saudáveis para fazer nas férias

Receitas saudáveis para fazer nas férias

Receitas saudáveis para fazer nas férias

Texto de Débora Kemp Malamud, nutricionista

As férias chegaram!! Que tal cozinhar com as crianças Receitas saudáveis para fazer nas férias?

Ao cozinhar com as crianças desenvolvemos juntos diversos aspectos, além do momento em família, um maior senso de responsabilidade, trabalho em equipe e noções de organização.

Por meio da culinária as crianças entram em contato e se aproximam do alimento sob diversas formas. Para cozinhar elas tem que reconhecer, selecionar, tocar, sentir, cheirar, cortar, amassar, misturar e o mais importante PROVAR!!!

Com a expectativa do preparo do prato, elas se tornam mais dispostas a experimentar, sendo esta uma excelente hora de ensinar uma alimentação saudável.

Pensando em todos estes benefícios, selecionamos algumas Receitas saudáveis para fazermos com as crianças nestas férias.

Pão de queijo

Ingredientes

  • 250g polvilho doce
  • 250g polvilho azedo
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga.

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura.
Despeje numa vasilha grande com os dois tipos de polvilho dentro e peça para as crianças irem misturando. Depois coloque o leite aquecido com a manteiga. Misturem bem e deixe esfriar um pouco.
Ensine as crianças a quebrar os ovos e bata. Adicione os ovos batidos e o queijo ralado á massa.
Faça bolinhas médias de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas de suas mãos. Muita bagunça!
Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Smoothie de Banana com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte natural integral gelados (170g cada)
  • 8 morangos congelados
  • 10 amoras congeladas
  • 2 bananas prata congeladas

Instruções

Lave as frutas com as crianças e coloque no congelador.
Mostre a textura das frutas para elas e depois de congeladas.
Peça para elas colocarem os ingredientes no liquidificador.
Bata tudo no liquidificador e beba na hora.

Bolinho de Banana com Castanhas

Ingredientes

  • 1 1/2 xicaras de bananas amassadas (4 bananas nanicas ou 8 bananas maçãs)
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida e não quente
  • 3 ovos grandes batidos ligeiramente.
  • 1/4 de xícara de iogurte natural normal
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xicara de açúcar mascavo.

Opcional

1/4 de xícara de nozes ou qualquer castanha
1/4 de xícara de chocolate em gotas 70%.

Instruções

Peça para as crianças irem misturando as farinhas em uma tigela. Depois vamos colocar elas para amassar as bananas. Misturem todos os líquidos a parte e depois misturem aos secos. Adicionem as bananas amassadas. Se colocar os opcionais essa é a hora. Unte um pirex e coloque a massa. Cortem as bananas em rodelas e coloque sobre o bolo, (deixe para as crianças) deixando o meio livre ( onde a massa vai crescer).
Asse em forno pré-aquecido 180 graus por +- 50 minutos. Teste com palito. Desinforme depois de frio.

Almôndegas

Ingredientes

  • 500g de carne vermelha (pode ser qualquer carne, desde que moída)
  • 1 gema
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de farelo de trigo ou aveia
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • Tempero com sal e ervas finas.

Instruções

Pré aqueça o seu forno em 180ºC por 8 minutos.
Em uma tigela coloque a carne moída e o restante dos ingredientes.
Peça para as crianças misturarem todos eles muito bem.
Após isso peça para que elas façam bolinhas com as mãos.
Leve ao forno por 15 minutos, depois abra o forno e vire as bolinhas e asse por mais 10 minutos.

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