Pão 100% integral fofinho e delicioso

Pão 100% integral fofinho e delicioso

Pão 100% integral fofinho e delicioso

Quer aprender a fazer um Pão 100% integral, fofinho e igual ao da vovó? Nós temos a receita perfeita! Sigam certinho a receita pra dar certo.

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara de água morna (medida da xícara: 240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo de sua preferência
  • 4 xícaras de farinha integral PENEIRADAS (uso orgânica da Ecobio) (aproveite as fibras que ficam na peneira)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou qualquer outro). O açúcar não pode ser retirado e serve para alimentar o fermento. A quantidade é pequena e não adoça o pão, além de ser consumido pelo fermento. Pode ser usado mesmo que para bebês menores de 2 anos.
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim ou sementes de linhaça ou um de cada
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado

Instruções

Pão 100% integral
Tempo Preparo20 mins
Tempo Total60 mins

Autora: Comidinha de Diana
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 1 Pão ou 2 menores

  1. Mistura todos os ingredientes e sova BEM a massa (se não sabe sovar dá um Google que tem vídeos no YouTube que ensinam)
  2. Depois de bem sovada, modele a massa e coloque numa assadeira própria para pão untada com manteiga e farinha.
  3. Deixe crescer em um local quentinho (um forno desligado) até dobrar de tamanho (sem pressa! Pode deixar algumas horas) e asse a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  4. Esse pão cresce super bem e recomendo que seja feito numa forma grande ou 2 pães menores.

Hmmmm que delícia esse Pão 100% integral! Depois contem aqui nos comentários se você aprovou a receita 😉

Pão 100% integral fofinho e delicioso

Deixe seu comentário ↓

Outros Posts

10 Comments

  • Sônia
    6 meses ago

    Acabei de fazer, estou para ver o resultado. Já já volto aqui para dizer.😍

  • Sônia
    6 meses ago

    Louca*

  • Rosângela
    5 meses ago

    Vou fazer agora, minha sogra é diabética e está bem controlada, e pra não atrapalhar o bom desempenho nosso nessa onda de corona vírus, achei essa receita perfeita, e como tenho amigas diabéticas, vou compartilhar.

    • 5 meses ago

      Será que poderia substituir a farinha integral pela de coco?

  • Rosângela
    5 meses ago

    Vou fazer hoje.

  • Rosângela
    5 meses ago

    Ficou muito bom .

  • 5 meses ago

    Uma maravilha !precisou mais farinha para dar o ponto qdo sovava. Delicioso e fofo. Ficou 1hora e meia crescendo. Grata

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published