Receita de bolo de banana com cacau

Você acha difícil agradar o paladar das crianças com alimentos saudáveis? A convite da MOOUI, a Fernanda Fontoura, do Comidinhas de Diana, trouxe nesse post uma receita de bolo de banana com cacau, que além de ser uma opção ótima para a saúde é uma delícia!

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Receita Saudável de Trufas de Chocolate

Receita Saudável de Trufas de Chocolate

Não tem como negar que comer uma trufa de chocolate é puro prazer, seja ela feita com chocolate ao leite ou meio amargo. Mas como oferecê-la às crianças?

A Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana, compartilhou esta receita saudável e maravilhosa com a gente, que ainda é super fácil de fazer!

No lugar do creme de leite ou da manteiga, vamos usar o avocado (aquele abacate bem pequeno) para dar cremosidade à trufa.

Você ainda pode adaptar esta receita à uma dieta especial.  É possível fazer com chocolate sem lactose, sem açúcar, ou apenas um chocolate com diferente % de cacau.

Vamos experimentar?

SIMPLES E DELICIOSO Receitinha de trufa saudável compartilhada por Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana!

SIMPLES E DELICIOSO

Receitinha de trufa saudável compartilhada por Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana!

Trufas de Avocado com Chocolate Amargo
Tempo Preparo5 mins
Tempo Total20 mins

  Vegetariano
Autora: Fernanda Fontoura
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 10 unidades

vá à receita

Mas antes quero falar do abacate.   Sabia que o abacate é fonte de muita fibra e mais de 20 vitaminas e minerais?  Entre eles, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.  Esta fruta tem poder anti-inflamatório, reduz stress, é anti-câncer, entre tantos outros benefícios!

Mas se você não é muito fã da fruta, não se preocupe, pois prometemos que tudo o que vai sentir será o saber do chocolate, nesta receita super saudável!

 

 

Ingredientes


Receita saudável de trufa de chocolate usando abacateTRUFA DE AVOCADO COM CHOCOLATE AMARGO

  • 1 avocado maduro.  Se você optar pelo abacate comum, use 2 colheres de sopa
  • 120g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • xerém de caju

Na hora de medir, sempre dê preferência por utilizar colheres medidoras, pois elas medem menos que uma colher comum.

Instruções


  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas, dentro de um bowl.  Na potência média, leva em torno de 45 segundos.  Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar, então retire-o de 15 em 15 segundos, mexa com uma colher e volte ao micro.
  2. Misture bem todos os ingredientes no miniprocessador.
  3. Processe até a massa ficar homogênea.  Esta etapa pode levar alguns minutos.
  4. Transfira a massa para um prato.
  5. Deixe gelar por 15 minutos e já pode enrolar.  Nesta receita a Fernanda passou as bolinhas no xerém de caju.

Para enrolar você também pode usar o pó de cacau, outras nozes moída ou coco ralado.

Gostou?  Quer alguma receitinha em especial?  Não deixe de comentar aqui em baixo, pois em breve teremos outras receitinhas da Fernanda!  Fiquem de olho!

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