Receita Saudável de Trufas de Chocolate

Receita Saudável de Trufas de Chocolate

Não tem como negar que comer uma trufa de chocolate é puro prazer, seja ela feita com chocolate ao leite ou meio amargo. Mas como oferecê-la às crianças?

A Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana, compartilhou esta receita saudável e maravilhosa com a gente, que ainda é super fácil de fazer!

No lugar do creme de leite ou da manteiga, vamos usar o avocado (aquele abacate bem pequeno) para dar cremosidade à trufa.

Você ainda pode adaptar esta receita à uma dieta especial.  É possível fazer com chocolate sem lactose, sem açúcar, ou apenas um chocolate com diferente % de cacau.

Vamos experimentar?

SIMPLES E DELICIOSO Receitinha de trufa saudável compartilhada por Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana!

SIMPLES E DELICIOSO

Receitinha de trufa saudável compartilhada por Fernanda Fontoura, do Comidinhas da Diana!

Trufas de Avocado com Chocolate Amargo
Tempo Preparo 5 mins
Tempo Total 20 mins

  Vegetariano
Autora: Fernanda Fontoura
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 10 unidades

vá à receita

Mas antes quero falar do abacate.   Sabia que o abacate é fonte de muita fibra e mais de 20 vitaminas e minerais?  Entre eles, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.  Esta fruta tem poder anti-inflamatório, reduz stress, é anti-câncer, entre tantos outros benefícios!

Mas se você não é muito fã da fruta, não se preocupe, pois prometemos que tudo o que vai sentir será o saber do chocolate, nesta receita super saudável!

 

 

Ingredientes


Receita saudável de trufa de chocolate usando abacateTRUFA DE AVOCADO COM CHOCOLATE AMARGO

  • 1 avocado maduro.  Se você optar pelo abacate comum, use 2 colheres de sopa
  • 120g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • xerém de caju

Na hora de medir, sempre dê preferência por utilizar colheres medidoras, pois elas medem menos que uma colher comum.

Instruções


  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas, dentro de um bowl.  Na potência média, leva em torno de 45 segundos.  Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar, então retire-o de 15 em 15 segundos, mexa com uma colher e volte ao micro.
  2. Misture bem todos os ingredientes no miniprocessador.
  3. Processe até a massa ficar homogênea.  Esta etapa pode levar alguns minutos.
  4. Transfira a massa para um prato.
  5. Deixe gelar por 15 minutos e já pode enrolar.  Nesta receita a Fernanda passou as bolinhas no xerém de caju.

Para enrolar você também pode usar o pó de cacau, outras nozes moída ou coco ralado.

Gostou?  Quer alguma receitinha em especial?  Não deixe de comentar aqui em baixo, pois em breve teremos outras receitinhas da Fernanda!  Fiquem de olho!

Outros Posts

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published