Esse é um dos melhores picolés do mundo e ele combina super bem com os dias quentes que estão chegando! Recomendo o Picolé mousse de maracujá e também com os ingredientes que você mais gosta, pois ele é muito versátil. Ele é superaerado, macio, cremoso e tem todas as frutas que eu amo: maracujá e morango.
Ingredientes
- 280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
- 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ
- 250 gramas de SORVETE DE MORANGO
- 300 gramas de MORANGOS picados
- 8 PAÇOCAS
Instruções
Picolé mousse de maracujá |
Tempo Preparo |
10 mins |
Tempo Total |
20 mins |
Autora: Dani Noce
Tipo de Receita: Sobremesas, Doces
Rendimento: 6 unidades
- Misture o chocolate branco picado e o suco de maracujá em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
- Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
- Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
- Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca. Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.
Depois contem aqui nos comentários se você aprovou a receita 😉